ブックタイトルラフォーレ倶楽部会報誌 LAFORET AUTUMN 2016

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概要

ラフォーレ倶楽部会報誌 LAFORET AUTUMN 2016

25ラフォーレウェルネスイベント検索P24でご紹介のドッグウォーキング?を修善寺で体験! あなたと愛犬にぴったりの歩き方を身につけ、自然豊かな伊豆のフィールドへ愛犬と一緒に出かけます。ラフォーレ修善寺ドッグウォーキング?体験ツアー“犬の散歩”を“ウォーキング”に変える【 日  程 】 10月22日(土)~23日(日)【 旅行代金 】 1名様 1泊3食付 23,500円★愛犬1頭につき3,000円を別途申し受けます。 (小型犬2頭または中型犬1頭まで)※ご宿泊は山紫水明(ドッグルーム)です。ラフォーレ蔵王リゾート&スパ錦秋の南蔵王縦走トレッキング【 日  程 】 10月1日(土)~2日(日)【 旅行代金 】 1名様 1泊3食付 19,600円ラフォーレ那須紅葉の那須高原自然探勝ウォーキングつつじ吊橋―八幡園地と那須平成の森今秋もラフォーレの各ホテルで、楽しみながら心も体も健やかになれるイベントを開催します。お気軽にご参加ください。その他のウェルネスイベントはラフォーレWEBサイトをご覧ください。2016【 日  程 】 10月29日(土)~30日(日)【 旅行代金 】 1名様 1泊3食付 19,800円■ ラフォーレWEBサイトにて詳細をご確認の上、お申込みください。[お問合せ]ラフォーレウェルネスナビゲーション事務局03-6409-2837(平日9:00~17:30/年末年始休み)[旅行企画・実施] 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 東京都知事登録旅行業第2-5875号※日程・旅行代金・内容等は変更になる場合がございます。※旅行代金に含まれるもの:宿泊費、食事代、講師・ガイド代(一部プログラムを除く)、行程内の移動にかかる交通費、保険料、サービス料。※消費税・入湯税を別途申し受けます。 ※募集人数に達し次第、受付を終了いたします。※最少催行人数があります。夏に疲れた身体を、温泉でのんびり癒しませんか。ラフォーレ蔵王リゾート&スパで楽しめる遠刈田の湯は、約400年もの歴史を持つ天然温泉。泉質の良さと湯量の豊富さで、人々を魅了し続けています。ホテル自慢の「不忘の湯」は、眼前に広がる自然を愛でながら、この名湯を源泉掛け流しで味わうことができる湯浴み処。癒しの湯で、くつろぎの時をお過ごしください。不忘の湯 ふぼう〈ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 〉食欲の秋到来ですね! きのこは食物繊維やミネラルも豊富、低カロリーで欠かさず食卓に取り入れたい食材です。紅葉シーズンのお弁当にも、秋の夜長のワインのお供にも季節感満載なトルタをどうぞ。作り方ベーコンを8mm幅にカット、きのこは食べやすい大きさに分けておく(しめじ・舞茸は小房に分ける、エリンギは短冊切りに)。オーブンは200度で予熱しておく。冷凍パイシートを室温に戻し、麺棒で伸ばす。型に敷きつめ、余分な生地をカットしたら、フォークで底面全体に穴をあける。生地の上にオーブンシートを敷き重石をのせ、200度のオーブンで15分焼く。焼き上がったら、重石とオーブンシートを外して、さらに10分焼く。フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、ベーコンとタイムを炒める。脂が出てきたら、きのこ・紫玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。別皿に取り置き、粗熱をとる。タイムは取り除く。ボールでAの材料を混ぜ合わせたら、リコッタチーズの半量を加え、さらに軽く混ぜる。?の型に?をまんべんなく入れ、残りのリコッタチーズを散らす。さらに?をゆっくりと注ぐ。再度予熱をした200度のオーブンで?を30分焼く。粗熱がとれたら型から外し、皿に盛り付ける。材料(18cmタルト型1台分)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚250g1/2個4枚1枝100g大さじ12個100cc小さじ1/2強少々少々冷凍パイシートお好みのきのこ(しめじ、舞茸、エリンギなど)紫玉ねぎ(薄切り)*ふつうの玉ねぎでも代用可ベーコン(スライス)タイム(生)リコッタチーズEXVオリーブオイルA卵生クリーム塩こしょうナツメグ、シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・acco(交野亜希子)/(株)a-colore代表。ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー。イタリア在住時に体感した各地の料理から受けた室「apeya cucina」を主宰インスピレーションをもとに、イタリア料理文化のエッセンスを取り入れた五感で楽しむ四季折々の料理とワインの教きのことリコッタのトルタサラータ食欲の秋を旬のきのこでヘルシーに!。