ブックタイトルラフォーレ倶楽部会報誌 LAFORET AUTUMN 2016

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概要

ラフォーレ倶楽部会報誌 LAFORET AUTUMN 2016

5旨み豊かな熟成肉を甘酸っぱい果実でさっぱりと。味の変化も楽しんでリゾートホテルラフォーレ那須| 栃木・那須 |www.laforet.co.jp/nasu熟成ヤシオポークのグリル季節の果実と野菜のガーデニング仕立てヤシオポークホエー(乳清)で飼育された母豚から生まれたブランド豚。栃木県の県花「ヤシオツツジ」のような美しいピンク色と、脂身の甘さ、深いコクが特徴です。季節の果実秋、数ある地元食材の中からラフォーレ那須が厳選した食材は、栃木県が誇るヤシオポークです。このお肉に甘酸っぱい果実を合わせて、「熟成ヤシオポークのグリル季節の果実と野菜のガーデニング仕立て」にいたしました。 主役のヤシオポークの特徴は、脂身の甘さ。このお肉をシェフの技でさらに美味しく変化させます。まず余分な水分が抜けて肉質が締まった熟成肉を、一晩かけてローズマリーやタイムなど数種類のハーブに漬け込み、香りをギュッと浸透させます。そして低温でじっくりと焼き上げると…。やわらかくジューシーで、口に入れた瞬間にハーブの香りが広がる芳ばしいグリルの完成です。「ガーデニング仕立て」の名は、お肉に添えた果実や野菜を彩り豊かな庭に例えて。まずはヤシオポークを葡萄や林檎、そして那須高原の野菜と合わせてシンプルに。お肉・果実・野菜が互いを引き立て合い、それぞれの味わいを存分にご堪能いただけます。その後はオレンジの皮を練り込んだバターや、シェフ厳選のスパイスで、味の変化を楽しんで。スパイスはお客様のお好みで、種類や量をブレンドすることもできます。「ピリッとさせたい」「ポークに合うナツメグを多めにするといいかも」。ご家族やお友達との楽しい会話が、この一皿の最後の仕上げになることでしょう。今