ブックタイトルラフォーレ倶楽部会報誌 LAFORET AUTUMN 2016

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概要

ラフォーレ倶楽部会報誌 LAFORET AUTUMN 2016

海の幸が集まる箱根。舌の肥えた大人を満足させる一皿として、箱根強羅 湯の棲がご提供するのは「やまゆり牛ロースの網焼き 葡萄のソース フォアグラとフルーツのパフェ添え」です。 やまゆり牛は赤身と脂身のバランスが絶妙で、特にロースには程よいサシが入り、旨みに溢れています。そのため、味付けはあえて塩とこしょうのみ。オープンキッチンでグリルすれば、辺り一面に芳しい香りが広がります。 味の決め手はフォン・ド・ヴォーに葡萄とマデラ酒を加え、甘みのある上品な味わいに仕上げたソース。この香り豊かなソースが、やに引き立てるのです。 付け合わせは、フォアグラのテリーヌに林檎のコンポートやブルーベリー、ラズベリー、無花果などをグラスに盛り付けたパフェ。フォアグラのテリーヌと無花果の組み合わせはフレンチの定番ですが、そこにさまざまな果実を加えることで爽やかな酸味が加わり、新たな味わいへと変化します。「色彩豊かなパフェを添えることで、目にも鮮やかで存在感のある一皿になりました。やまゆり牛とパフェのフルーツを一緒に召し上がっても美味しいので、ぜひ試してみてください」とシェフ。 やまゆり牛と多彩なフルーツとのマリアージュを楽しみながら、山8フルーツソースの甘みが肉の美味しさを引き立てて食通をも唸らせる一皿にラフォーレ倶楽部箱根強羅?湯の棲| 神奈川・箱根 |www.laforet.co.jp/goraやまゆり牛ロースの網焼き 葡萄のソースフォアグラとフルーツのパフェ添えやまゆり牛指定生産農場が決めた専用飼料によって飼育された神奈川県のブランド牛。黒毛和牛を父に、ホルスタインを母に持ち、肉質や味は和牛の特徴を残しています。葡萄まゆり牛の上質な脂の旨みをさら箱根の夜をお楽しみください。