1. HOME
  2. アクティビティ

アクティビティ

レンタサイクル

レンタサイクル

期間限定で、ホテルにて自転車のレンタルを行っております。
湖畔にはサイクリングロードが整備されており、快適な湖畔一周サイクリングをお楽しみいただけます。

期  間
4月~11月
時  間
7:00~18:00
料  金
ご宿泊者 1時間 1,100円

※料金に含まれるもの:ヘルメット
※ホテルにて「個人向け障害保険」をご用意しております。お客様の安全のため、加入を推奨しております。
※宿泊者限定となります。

温泉アドバイザープレゼンツ ONSENレクチャー&バスボム入浴剤作り体験

温泉アドバイザープレゼンツ
ONSENレクチャー&バスボム入浴剤作り体験

温泉に関する知識が豊富なアドバイザーが、正しい入浴法などをレクチャー。日常の疲れや心身の不調を和らげるなど、温泉の効果をより実感いただけるアクティビティで、お客様の旅を豊かにするお手伝いをいたします。さらに、ご自宅でのリラクゼーションにもおすすめなバスボム入浴剤づくりも体験できます。

期  間
2023.7.1(土)、15(土)、29(土)
料  金
ONSENレクチャー…無料
バスボム入浴剤づくり体験…1名様800円(消費税込)
開催場所
フロントロビー
定  員
5名様
スケジュール
16:00~16:30 ONSENレクチャー
16:30~17:00 バスボム入浴剤づくり体験

※料金に含まれるもの:バズボム入浴剤材料費
※ホテル運営上、中止、または開催日時が変更となる場合がございます。
※本プログラムは宿泊者限定となります。
※写真はイメージで、実際と異なる場合がございます。

「生命の森」青木ヶ原樹海散策&氷の洞窟探険ツアー

「生命の森」青木ヶ原樹海散策&氷の洞窟探険ツアー

自然の神秘を体感

幅広い知識を持つガイドとともに樹海を散策する1日1組限定のプライベートツアー。生命力にあふれた樹海本来の姿に触れて、見て、感じる貴重な体験をしていただけます。ツアー後半では、観光用ではない氷の洞窟に入洞します。電気も手すりもない洞窟。ヘルメットとヘッドライトを装備して最深部を目指します。

期間
通年 ※但し、積雪時を除きます
料金
大人 12,500円 小学生 9,000円(消費税込)
※小学生のお子様は保護者の同伴が必要です。
※小学生~73歳までの健康な方が対象で、心臓病や知的・四肢に障害のある方はご参加いただけません。
予約締切
前日18:00
持ち物・服装
・動きやすく汚れてもいい服装
・防寒具
 ※洞窟内は年間を通して寒いため、長袖長ズボンがおすすめです。
・履きなれた靴
 ※トレッキングシューズなどがおすすめです。サンダルやスリッパは危険なので、ご遠慮ください。
・雨具 ※雨天時のみ
送迎
有り(無料/ホテル~青木ヶ原樹海)
※企画提供業者「FUJI HAT」による送迎となります。
定員
2名様~7名様

【スケジュール】
14:00 ホテルロビー集合後、送迎
14:50 「道の駅なるさわ」にて着替え
15:10 「青木ヶ原樹海」散策 および 「氷の洞窟」探険
17:00 「青木ヶ原樹海」出発、送迎
17:50 ホテル到着、解散
※道路状況や季節により、行程時間を変更する場合がございます。

※料金に含まれるもの:ホテル~樹海間の送迎、探険セット(ヘルメット・ヘッドライト・つなぎ・グローブ)、飲み物、ガイド料、保険料
※原則として雨天決行となります。但し、台風などの天候の影響により、ガイド判断でツアー催行中止となる場合がございます。
※キャンセル料金について:催行日の7日前~2日前は20%、催行前日は50%、催行当日は100%を申し受けます。
※本プログラムは、富士マリオットホテル山中湖の宿泊者限定となります。
※写真はイメージで、実際と異なる場合がございます。

山梨名物 ほうとう手打ち体験

山梨名物 ほうとう手打ち体験

郷土料理を一緒に作って一緒に食べよう

山梨旅行の思い出には、山梨を代表する郷土料理「ほうとう」作りを。小麦粉をこねたら、麺棒で延ばし太めにカット、そして大根やかぼちゃなどと一緒に煮込む全行程を体験できます。自分で作るほうとうは格別の美味しさ。お腹も心も満たされる体験を、お子様やお友達とご一緒にお楽しみください。

期間
通年 ※8月を除く
料金
1名様3,300円 (消費税・サービス料込) ※小学生以下のお子様は保護者の同伴が必要です。
予約締切
3日前
集合場所
レストラン「Grill & Dining G」
開催場所
レストラン「Grill & Dining G」
持ち物・服装
動きやすい服装
定員
1回10名様(最少催行人数2名様)

【スケジュール】
10:55 集合・受付:レストラン
11:00 身支度・ガイダンス
11:10 ほうとう作り(麺作り・調理など)
12:20 試食
12:50 片付け
13:00 解散

※料金に含まれるもの:インストラクター、食材、調理器具、食器、エプロン
※アレルギー症状等の経験がある方は、自己の責任においてご参加ください。
※本プログラムは宿泊者限定となります。
※写真はイメージで、実際と異なる場合がございます。