スマートフォンサイトを表示
  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー 個人情報の取扱いについて

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社(以下当社といいます)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に取り扱いさせていただくとともに、よりよいサービスをご提供させていただくため、当社の個人情報保護に関しまして以下の方針にて取り組んでまいります。

当社は、個人情報保護法その他関係法令および関係省庁のガイドライン等を遵守いたします。
当社は、従業員等に対する教育を継続して実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、当社が保有する個人情報の適切な管理を行います。
当社は、お客様の個人情報を取得させていただく場合には、利用目的をできる限り特定したうえで必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
当社は、お客様の個人情報の利用については、あらかじめお客様に明示させていただきました目的の範囲内で利用させていただきます。お客 様から個人情報を取得させていただく際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、その旨お客様にお知らせいたしま す。
当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、お客様の同意を得た場合を除き、第三者に提供、開示等はいたしません。また、当 社の業務遂行上必要な業務委託先の会社には、お客様の個人情報について漏洩や再提供等しないよう、契約により厳重な管理を義務づけます。
当社は、現存あるいは将来提供されるお客様に有益と思われる当社の商品・サービス等の情報を、お客様にご承認いただいた上で電子メール又はダイレ クトメールでお客様に送信又は送付し、または電話させていただく場合がございます。お客様は、当社にお申し出いただければ、このような電子メール・ダイレ クトメールの送信・送付を中止させることができます。
当社は、お客様が提供された個人情報の確認、訂正などをご希望される場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応させていただきます。
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、本方針の内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

法令遵守

当社ホテルでは、当社が保有する個人情報に関して、適用される法令、規範を遵守いたします。

個人情報の取得

当社ホテルでは、下記の場合にお客様の個人情報のご提供をお願いしております。

当社が運営する会員組織のご案内、ご入会
客室、レストラン、付帯施設ご利用の予約手続き
宿泊手続き
ウェディング・ご宴会・各種サービスや商品の予約申込
各種資料のご請求
懸賞へのご応募
アンケートへのご回答

個人情報の利用目的

お客様よりご提供いただいた個人情報は、以下の目的に利用させていただきます。

当社が運営する会員組織維持のための会員管理および管理費等を請求する為
予約の確定や確認、お問合せへのご回答など、当社ホテルよりお客様にご連絡をさせていただく為
ご宿泊ならびに付帯施設ご利用時の「心地よい空間と快適なサービス」を提供させていただく為
新商品プランのご紹介をさせていただく為
各種優待等のご案内をさせていただく為
懸賞賞品の発送をさせていただく為

個人情報の保存及び開示・修正・削除

お客様本人から開示、修正、削除の依頼があった場合、当社所定の手続きに基づき、ご本人であることを確認させていただいた上で対応させていただきます。ま た、お客様からいただいた本対応に関する個人情報は、お申込いただいたサービス提供の記録としてのみ保存し、一定期間経過後、削除いたします。

個人情報の第三者提供

お客様からいただいた個人情報は、慎重に取り扱い、以下の場合を除き第三者に提供または開示をすることはありません。

お客様の当社ホテルご利用中のサービス提供の為、委託業者に開示する必要がある場合
利用目的達成の為、当社グループ各社と共同利用する場合
お客様の同意があった場合
法令に基づき要請された場合

グループ会社との共同利用について

当社は利用目的達成のために、次のグループ会社と個人データを共同利用させていただきます。
これらのグループ会社の個人情報の取扱に関する苦情・ご相談は、当該会社または当社窓口へお寄せ下さい。

共同利用するグループ会社
1:森トラスト株式会社
2:MTゴルフ開発株式会社
共同利用する個人データ
1:法人のお客様・・・・窓口および非常連絡先担当者の氏名、部署名、役職、連絡先電話番号、勤務先住所、メールアドレス
2:個人のお客様・・・・氏名、住所、職業、生年月日、連絡先電話番号、メールアドレス

安全管理について

個人情報の安全のため、不正アクセスや紛失・破壊・改ざん・漏洩などの防止のため、 合理的な安全対策を講じております。
当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

お問合せについて

当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口は以下の通りです。
 ・ラフォーレホテルズ&リゾーツの各ホテル・ゴルフ場フロント
または
 ・サービスデスク
で受け付けております。

 〒140-0001
 東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー
 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
 サービスデスク 電話 03-6409-2828 (平日9:00~17:30/年末年始休み)