ブックタイトルラフォーレ倶楽部会報誌 LAFORET AUTUMN 2016

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概要

ラフォーレ倶楽部会報誌 LAFORET AUTUMN 2016

7合わさり、より旨み豊かに。そしてパイにまぶしたアーモンドと粒状にカットした肉の、緩急ある食感にも驚かされます。ソースは甘みと酸味のバランスに優れた寿太郎みかんで作ったコンフィチュールと、濃厚な赤ワインソースの2種類。一口一口を違う味わいでお楽しみいただけます。 イタリアンでは、伊豆産の野生鹿肉に、香り豊かなソースを合わせた「伊豆鹿ロースのロースト 巨峰の香り漂う葡萄ソース」をご提供。野性味ある鹿肉を洗練された味わいに仕上げるのは、料理長こだわりの巨峰を使った甘酸っぱいソース。実は、葡萄の王様・巨峰は中伊豆が発祥。その名前には「富士山の見える伊豆で生まれた大粒の葡萄」という意味があるそうで、そんな物語も一緒に味わっていただきたい一品です。 さらに和食では、秋の十五夜をイメージした「西浦産柑橘類とともに漬けた三島産和豚もちぶたの塩麹漬」を。やわらかな三島産和豚もちぶたに合わせるのは、西浦で採れるみかんと無花果です。爽やかな柑橘系の香りとぶどう酢を用いたほのかに甘い掛けだれが、味のアクセントにもなっています。 フレンチ、イタリアン、和食とお好みでお選びいただける秋の味わい。伊豆の豊かな風土が生み出した多彩な食材を、ラフォーレ修善寺でご満喫ください。芳醇な味わいの巨峰ソースと滋味溢れる鹿肉の饗宴で、秋の五穀豊穣を祝う伊豆鹿ロースのロースト巨峰の香り漂う葡萄ソース [イタリアン]わとん伊豆鹿肉当初は伊豆市の山林を守るために食用にされていましたが、今では伊豆を代表する食材に。臭みが少なく、低カロリー・高タンパク・高鉄分で、女性におすすめ。巨峰西浦みかん和豚もちぶた種豚のうち祖父母・父に認められるのはわずか5%。徹底した品質管理が生み出した豚肉は、きめ細やかな肉質と上品な旨みが特徴で、日本人の繊細な舌にもぴったり。シンプルな和食にこそ際立つ柑橘系の爽やかさ。無花果の御月様とともに西浦産柑橘類とともに漬けた三島産和豚もちぶたの塩麹漬[和食]