1. HOME
  2. レストラン
レストラン

レストラン

近江牛、近江鶏、バームクーヘン豚をはじめ、琵琶湖の湖魚、当日仕入れる近江伝統野菜など季節ごとの新鮮な旬の幸をふんだんに取り入れたメニューをご提供します。自慢のオープンキッチンからの香りや焼き音を感じながら、五感が楽しい時間をお過ごしください。

Grill & Dining G

Grill & Dining G

ホテル最上階に位置するオールデイダイニング「Grill&Dining G」。四季折々に表情を変える比良の山々と琵琶湖の眺めを味わえます。
琵琶湖の偉大さと静寂さを表現したインテリアの中で、オープンキッチンから運ばれる出来たてのお料理を楽しむ贅沢はここだけの体験です。あなただけのくつろぎの時間をお過ごしいただけます。

レストラン予約
Reservaiton

  • 朝食
  • ランチ
  • アフタヌーンティ
  • ディナー

朝食

ブッフェ
[料金]
大人 4,500円 
※季節により料金が異なります
お子様(4歳~小学生)2,500円

ランチ

選べるメインのカジュアルランチ
Grill Lunch
[期間]
2025.3.1(土)~5.31(土)
[料金]
4,300円
国産牛がメインのランチコース
G Course
[期間]
2025.3.1(土)~5.31(土)
[料金]
9,500円
日本の二十四節気を感じる和テイストのランチ
"WA Lunch" Seasonal Festivals of Japan ~立夏~
[期間]
2025.4.14(月)~5.31(土)
[料金]
4,300円
アラカルト

アフタヌーンティ

Floral Honey Afternoon Tea
[期間]
2025.5.1(木)~6.30(月)
[時間]
13:00~15:00 / 16:00
[料金]
6,000円

※1日前17時までの事前予約制となります。

Heartful Strawberry Afternoon Tea
[期間]
2025.1.4(土)~2025.4.30(水)
[時間]
13:00~15:00 / 16:00
[料金]
6,000円

※1日前17時までの事前予約制となります。


ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:00)

メインはお魚・お肉からお選び頂けるグリル料理に、地元食材を使用したその日の1品などをお楽しみいただけます。

ブランド和牛「近江牛」

豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で最も長く飼育された「黒毛和種」という定義のもと、特許庁に牛肉の地域ブランドとして認められた近江牛。琵琶湖マリオットホテルでは400年以上の歴史を持つ日本のブランド和牛「近江牛」を味わうコースをご用意しております。

OHMI Cuisine
[期間]
2025.3.1(土)~5.31(土)
[時間]
17:30~22:00 (L.O.21:00)
[料金]
Grill Course (洋コース) 9,500円
Japanese (和コース) 15,500円
YOROKOBI(近江牛コース) 22,000円
アラカルト
レストラン基本情報
場所
Grill & Dining G 12階 / ラウンジ 1階
営業時間
  • 朝食 7:00~11:00(ブッフェはL.O.10:00)
  • ランチ 11:30~14:30(L.O.)
  • ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
座席数
Grill & Dining G 190席 / ラウンジ 57席
IN ROOM DINING

お部屋でゆっくりお食事を楽しみください。

営業時間
7:00~11:00(前日20:00までの予約制)
11:00~21:00
個室

ご家族の記念日やお祝い、法要後のご利用など幅広くご活用頂けます。

定員
8名様
個室料金
ランチタイム 4,400円(税込)
ディナータイム 8,800円(税込)

ご予約・お問合せ 077-584-2150(Grill & Dining G)

  • ※個室利用・掲載のお料理は完全予約制となります。2日前までご予約承ります。
  • ※個室料金には、サービス料は含まれません。消費税のみ承ります。
  • ※20名様以上の場合は宴会場のご用意が可能です。