朝食7:00~10:30(L.O.)
ディナー18:00~21:00(L.O.20:30)
熟成肉をはじめとしたジューシーなグリル料理や、地元・信州の契約農家から届く新鮮な野菜を使用した軽井沢ならではのお料理で、リゾート感溢れるダイニング体験をご提供いたします。
秋秋の味覚と発酵食品が融合したディナーコース
Prime Shinshu -Autumn-
- [期間]
- 2025.10.1(水)~11.30(日)
- [料金]
- 1名様 22,000円
- ※3日前17時までの事前予約制となります。
- ※ご予約は2名様より承ります。
秋信州の秋の恵みを楽しむディナーコース
Shinshu Seasonal Dinner -Autumn-
- [期間]
- 2025.10.1(水)~11.30(日)
- [料金]
- 1名様 9,800円~
- ※16,500円のコースは、前日17時までの事前予約制となります。
冬冬の軽井沢で味わう、信州の恵みと伝統のディナーコース
Prime Shinshu -Winter-
- [期間]
- 2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
※除外日:2025.12.26(金)~2026.1.16(金) - [料金]
- 1名様 22,000円
- ※3日前17時までの事前予約制となります。
- ※2名様より承ります。
冬軽井沢の冬の風情を楽しむディナーコース
Shinshu Seasonal Dinner -Winter-
- [期間]
- 2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
※除外日:2025.12.26(金)~2026.1.16(金) - [料金]
- 1名様 9,800円~
- ※16,500円のコースは、前日17時までの事前予約制となります。
アラカルト
NAGANO WINE 長野で生まれたワイン
ラウンジ11:00~22:00(お食事 L.O. 20:30)
秋NAGANO WINE Discovery 2025 ~Autumn~
その地、その年ならではの個性が表れたNAGANO WINEを、ホテルJ.S.A.ソムリエ・エクセレンスが厳選したテイスティングセットでお届けします。2025年秋は、千曲川ワインバレーの中でも今注目されるワインの生産地・東御市のワイナリー「リュードヴァン」から、発酵文化と自然の恵みが融合した3種のワインをご用意しました。シェフ自慢の秋の味覚とともに、信州の大地が育んだ珠玉のワインをぜひお楽しみください。
- [期間]
- 2025.10.1(水)~11.30(日)
- [料金]
- 4,300円(グラス各1杯ずつ)
秋長野県産鹿肉と豚肉のミンチ、野沢菜漬けのシュー・ファルシ
長野県産鹿肉と豚肉のミンチに野沢菜漬けとキャベツを合わせ、シェフが信州風にアレンジしたフランス伝統料理「シュー・ファルシ」。コンソメでじっくり煮込み、北八ヶ岳の伝統「きたやつハム」のベーコンでコクを加え、信州らしく、仕上げに山葵と青唐辛子味噌の香りと刺激を添えました。ぜひ、深まる秋に心温まるジビエ料理をお楽しみください。
- [期間]
- 2025.10.1(水)~11.30(日)
- [料金]
- 1人前 3,800円
秋Seasonal A la Carte
信州産の食材をシェフの感性でアレンジした、秋のおすすめアラカルトです。サツマイモに「腸詰屋」の生ハムを合わせたクワトロフォルマッジや、白味噌を使ったクリームパスタをご用意。
- [期間]
- 2025.10.1(水)~11.30(日)
- [料金]
- 各3,500円
秋Autumn Non-alcoholic Cocktail
信州産のフルーツと発酵食品を使用した、子供から大人まで楽しめる期間限定モクテルを2種類ご用意いたしました。秋の軽井沢を思わせるフレッシュでやさしい味わいを、ぜひお楽しみください。
- [期間]
- 2025.10.1(水)~11.30(日)
- [料金]
- 各1,800円
冬NAGANO WINE Discovery 2025 ~Winter~
その年ならではの個性が光る、ソムリエセレクト「NAGANO WINE」テイスティングセット。2025冬は、日本ワインコンクール金賞の信州安曇野のワイナリー、ドメーヌ・ヒロキから厳選。冬の静寂と発酵の奥行き、信州安曇野の風土をお届けします。
- [期間]
- 2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
- [料金]
- 4,300円(各90ml)
冬長野県産鹿肉と豚肉のミンチ、野沢菜漬けのシュー・ファルシ
長野県産鹿肉と豚肉のミンチに野沢菜とキャベツを合わせ、シェフが信州風にアレンジしたフランス伝統料理「シュー・ファルシ」。コンソメでじっくり煮込み、北八ヶ岳の「きたやつハム」のベーコンで深みを加え、仕上げにチーズソースをかけた温まる一皿です。
- [期間]
- 2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
- [料金]
- 1人前 3,800円
冬Seasonal A la Carte
信州産食材をシェフの感性でアレンジした冬のおすすめアラカルト。長野県産りんごに「腸詰屋」の生ハムを合わせたクワトロフォルマッジピザや、柚子香る信州産ベーコンと白菜のペペロンチーノ風パスタをご用意。
- [期間]
- 2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
- [料金]
- 各3,500円
冬Winter Cocktail
冬をテーマにした2種のカクテルをご用意しました。
濃厚チョコレートの贅沢な一杯と、ハーブの香り漂う華やかな一杯。それぞれが織りなす冬の香りと温かさを、軽井沢の冬景色とともにお楽しみください。
- [期間]
- 2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
- [料金]
- 各2,100円
ドリンク/アラカルト
Chef's Profile
軽井沢マリオットホテル料理長 道家 雅典
レストラン基本情報
- 場所
- ロビー階
- 営業時間
-
- 朝食 7:00~10:30(L.O.)
- ランチ 営業なし
- ディナー 18:00~21:00(L.O.20:30)
- ラウンジ 11:00~22:00(お食事 L.O. 20:30)
- インルームダイニング 7:00~20:00(L.O.)
- 総席数
- 156席(ダイニングエリア96席、ラウンジエリア48席、個室1室/12席)



魚料理イメージ
ディナーコースイメージ
アミューズイメージ
肉料理イメージ
デザートイメージ






肉料理イメージ
ディナーコースイメージ
前菜イメージ
スープ・魚料理イメージ
デザートイメージ




















