1. HOME
  2. レストラン
レストラン

レストラン

オープンキッチンを備えた、開放感溢れるレストラン「Grill & Dining G」では、瑞々しい高原野菜をはじめとする季節の信州食材を使用した軽井沢ならではのお料理で、リゾート感溢れるダイニング体験をご提供いたします。長野が誇る豊富なセレクションのワインと共に、上質な時間をお過ごしください。

Grill & Dining G

Grill & Dining G

開放感溢れるレストラン「Grill & Dining G」。オープンキッチンからの香りや焼き音を感じながら、五感が楽しい時間をお過ごしください。

  • 朝食
  • ディナー
  • ラウンジ
  • シェフ

朝食火~金:7:00~10:30(L.O.) / 土~月・祝:6:45~10:30(L.O.)

ブッフェ
[料金]
大人 4,850円/お子様(4歳~小学生)2,500円

ディナー月~木:18:00~21:00(L.O.20:30) / 金~日・祝前日:17:30~21:00(L.O.20:30)

熟成肉をはじめとしたジューシーなグリル料理や、地元・信州の契約農家から届く新鮮な野菜を使用した軽井沢ならではのお料理で、リゾート感溢れるダイニング体験をご提供いたします。

Prime Shinshu ―神の雫ワインペアリングセット―
[期間]
2025.3.7(金)~5.31(土) ※除外日:2025.4.24~5.6
[料金]
30,000円
  • ※3日前17時の事前予約で承っております。
  • ※数量限定コースのため、ご注文を受けられない場合がございます。予めご了承ください。

このディナーの宿泊付プランを予約する

Shinshu Seasonal Dinner -Spring-
[期間]
2025.3.1(土)~5.31(土) ※除外日:2025.4.24~5.6
[料金]
9,800円~
  • ※16,500円のコースについては、前日17時までの事前予約で承っております。

このディナーの宿泊付プランを予約する

ゴールデンウィーク限定
Shinshu Seasonal Semi-Buffet Dinner
[期間]
2025.4.24(木)~5.6(火)
[料金]
1名様 9,800円~
お子様 4,500円
  • ※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
アラカルト
NAGANO WINE 長野で生まれたワイン

ラウンジ12:00~21:00(L.O.20:30)

NAGANO WINE Discovery 2025 ~Spring~

その地、その年ならではの個性が表れたNAGANO WINEを、ホテルJ.S.A.ソムリエ・エクセレンスが厳選したテイスティングセットでお届けします。春はNAGANO WINEのメルローと、カルフォルニア ナパ・ヴァレーのメルローの、それぞれの魅力をご堪能いただけます。ワイナリー蔵出しの稀少なワインとレジェンドなメルローにこだわった生産者。 樽熟からグラスで開く香りは、軽井沢の冬から春へ移りゆく様にも重なります。

[期間]
2025.3.1(土)~5.31(土)
[料金]
4,500円(グラス各1杯ずつ)
Spring Cocktail

長野県産いちごのフレッシュな甘みが際立つカクテルと、信州の春をイメージした桜の香り漂う一杯。それぞれが織りなす春の香りと彩りを、軽井沢の風情とともにお楽しみください。

[期間]
2025.3.1(土)~5.31(土)
[料金]
各2,100円
Seasonal A la Carte

信州食材をシェフの感性でアレンジした、春のおすすめアラカルト。軽井沢の名店「腸詰屋」のソーセージを使ったパスタと菜の花やシラスなど春の食材を使ったピザをご用意。

[期間]
2025.3.1(土)~5.31(土)
[料金]
各3,500円
ドリンク/アラカルト

Chef's Profile

軽井沢マリオットホテル料理長 道家 雅典
レストラン基本情報
場所
ロビー階
営業時間
  • 朝食 火~金:7:00~10:30(L.O.) / 土~月・祝:6:45~10:30(L.O.)
  • ランチ 営業なし
  • ディナー 月~木:18:00~21:00(L.O.20:30) / 金~日・祝前日:17:30~21:00(L.O.20:30)
  • ラウンジ 12:00~21:00(L.O.20:30)
  • インルームダイニング 7:00~20:30(L.O.)
総席数
156席(ダイニングエリア96席、ラウンジエリア48席、個室1室/12席)
個室

ご家族の記念日やお祝い、法要後のご利用など幅広くご活用頂けます。
個室の他、宴会場のご利用も可能です。

定員
12名様