1. HOME
  2. レストラン
レストラン

レストラン

オープンキッチンを備えた、開放感溢れるレストラン「Grill & Dining G」では、瑞々しい高原野菜をはじめとする季節の信州食材を使用した軽井沢ならではのお料理で、リゾート感溢れるダイニング体験をご提供いたします。長野が誇る豊富なセレクションのワインと共に、上質な時間をお過ごしください。

Grill & Dining G

Grill & Dining G

開放感溢れるレストラン「Grill & Dining G」。オープンキッチンからの香りや焼き音を感じながら、五感が楽しい時間をお過ごしください。

  • 朝食
  • ディナー
  • ラウンジ
  • シェフ

朝食7:00~10:30(L.O.)

ブッフェ
[料金]
大人 4,850円/お子様(4歳~小学生)2,500円

ディナー18:00~21:00(L.O.20:30)

熟成肉をはじめとしたジューシーなグリル料理や、地元・信州の契約農家から届く新鮮な野菜を使用した軽井沢ならではのお料理で、リゾート感溢れるダイニング体験をご提供いたします。

冬の軽井沢で味わう、信州の恵みと伝統のディナーコース
Prime Shinshu -Winter-
[期間]
2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
※除外日:2025.12.26(金)~2026.1.16(金)
[料金]
1名様 22,000円
  • ※3日前17時までの事前予約制となります。
  • ※2名様より承ります。
軽井沢の冬の風情を楽しむディナーコース
Shinshu Seasonal Dinner -Winter-
[期間]
2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
※除外日:2025.12.26(金)~2026.1.16(金)
[料金]
1名様 9,800円~
  • ※16,500円のコースは、前日17時までの事前予約制となります。

このディナーの宿泊付プランを予約する

アラカルト
NAGANO WINE 長野で生まれたワイン

ラウンジ11:00~22:00(お食事 L.O. 20:30)

NAGANO WINE Discovery 2025 ~Winter~

その年ならではの個性が光る、ソムリエセレクト「NAGANO WINE」テイスティングセット。2025冬は、日本ワインコンクール金賞の信州安曇野のワイナリー、ドメーヌ・ヒロキから厳選。冬の静寂と発酵の奥行き、信州安曇野の風土をお届けします。

[期間]
2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
[料金]
4,300円(各90ml)
長野県産鹿肉と豚肉のミンチ、野沢菜漬けのシュー・ファルシ

長野県産鹿肉と豚肉のミンチに野沢菜とキャベツを合わせ、シェフが信州風にアレンジしたフランス伝統料理「シュー・ファルシ」。コンソメでじっくり煮込み、北八ヶ岳の「きたやつハム」のベーコンで深みを加え、仕上げにチーズソースをかけた温まる一皿です。

[期間]
2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
[料金]
1人前 3,800円
Seasonal A la Carte

信州産食材をシェフの感性でアレンジした冬のおすすめアラカルト。長野県産りんごに「腸詰屋」の生ハムを合わせたクワトロフォルマッジピザや、柚子香る信州産ベーコンと白菜のペペロンチーノ風パスタをご用意。

[期間]
2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
[料金]
各3,500円
Winter Cocktail

冬をテーマにした2種のカクテルをご用意しました。
濃厚チョコレートの贅沢な一杯と、ハーブの香り漂う華やかな一杯。それぞれが織りなす冬の香りと温かさを、軽井沢の冬景色とともにお楽しみください。

[期間]
2025.12.1(月)~2026.2.28(土)
[料金]
各2,100円
ドリンク/アラカルト

Chef's Profile

軽井沢マリオットホテル料理長 道家 雅典
レストラン基本情報
場所
ロビー階
営業時間
  • 朝食 7:00~10:30(L.O.)
  • ランチ 営業なし
  • ディナー 18:00~21:00(L.O.20:30)
  • ラウンジ 11:00~22:00(お食事 L.O. 20:30)
  • インルームダイニング 7:00~20:00(L.O.)
総席数
156席(ダイニングエリア96席、ラウンジエリア48席、個室1室/12席)
個室

ご家族の記念日やお祝い、法要後のご利用など幅広くご活用頂けます。
個室の他、宴会場のご利用も可能です。

定員
12名様